terça-feira, 3 de novembro de 2020

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: 8 COMIDAS PARA O CÉREBRO

Olá pessoal!

Você sabia que existem alimentos que fazem muito bem para o cérebro e evitam determinadas doenças que se desenvolvem durante a vida como o alzheimer...

O alimento é combustível do cérebro, assim como a gasolina é para um automóvel e auxiliam para o bom funcionamento cerebral.Alguns alimentos são fundamentais para a saúde do cérebro.

O Dr. PedroNeuro divulga oito desses alimentos no seu site para nos ajudar a compreender os benefícios oferecidos por eles.

1 - CHÁ

Descoberto em 2737 antes de Cristo
Bebida que tem ações  positivas para o cérebro


O CHÁ É A BEBIDA MAIS CONSUMIDA NO MUNDO, MAIS DO QUE COCA-COCA, FELIZMENTE!!!!!
2 - UVAS VERMELHAS
As uvas vermelhas contêm resveratrol, um polifenol que reduz os níveis de peptídeos beta-amiloidais em pacientes com Doença de Alzheimer.

3- AÇAFRÃO



















4 - LEGUMINOSAS
As leguminosas contêm folato, ferro, magnésio e potássio, o que pode ajudar com a função do corpo e também com disparo de neurônios. 

5 - MIRTILLO
6 - ALIMENTOS VERDES

7 - CAFÉ





















8 - ÁCIDO GRAXOS ÔMEGA 3

Existem três tipos de ômega-3: ALA (ácido alfa-linolênico), EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico). Todos os três são críticos para a saúde humana. DHA, em particular, é uma grande gordura estrutural do cérebro e olhos humanos, representando cerca de 97% de todas as gorduras Omega-3 no cérebro e 93% de todas as gorduras Omega-3 na retina. É também o principal componente estrutural do córtex cerebral - parte responsável pela memória, linguagem, criatividade, emoção e atenção. Ter níveis adequados de DHA pode proteger você de declínio mental relacionado à idade, e reduzir significativamente o risco de demência e Alzheimer.

Leia na íntegra:



















“A SAÚDE NÃO ACONTECE NOS CONSULTÓRIOS MÉDICOS, ACONTECE ONDE AS PESSOAS VIVEM, NAS SUAS COZINHAS” MARK HYMAN (CLEVELAND CLINIC)


Saiba mais sobre Nutrição e os Processos Mentais nas páginas do Jornal Centro de Estudos Luiz Guedes nº 81, dezembro de 2017.15, reportagem sobre Nutrição e Psiquiatria  de Pedro Schestatsky médico Neurologista da UFRGS/HMV - sobreneurologia.com.br


Créditos das imagens:

https://ecoescolaportomoniz.blogs.sapo.pt/historia-do-cha-7257

https://culinariapet.wordpress.com/2015/09/01/omega-3-6-e-9-e-seus-beneficios/

https://www.tuasaude.com/omega-3/

https://www.selecoes.com.br/saude/quais-os-beneficios-das-leguminosas-e-como-usa-las/

https://br.pinterest.com/pin/514958538634449607/

http://www.manualhumano.com.br/beneficios-dos-alimentos-verde/

https://www.saudedica.com.br/os-13-beneficios-da-uva-vermelha-para-saude/

https://revistaatletismo.com/cafe-ajuda-ou-prejudica/


Nossa pesquisa é meramente informativa, caso queira mudar sua dieta alimentar, consulte seu médico ou nutricionista e invista em uma alimentação mais saudável!
POR MARIDINEI COCA 
EQUIPE EMEI SENADOR CARLOS JEREISSATI   

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