Olá pessoal, Bom dia!
Hoje vamos dar dicas de sites que nos ensinam como investigar de forma rápida e prática, de onde vem nossos alimentos e qual contribuição do consumo deles na saúde do nosso corpo e mente.
Curiosamente muitas pessoas escolhem seus alimentos nos mercados e nem sempre observam as informações dos rótulos. Não se sintam constrangidos por isso, afinal a correria do dia a dia nos leva a uma rotina estressante, sem tempo para nos dedicar em algumas tarefas.
Vamos considerar que a nossa alimentação é um assunto muito sério e que precisamos prioriza-la, tanto por nós, como pelos nossos familiares que dependem de nós para se alimentar. Bem se sabe, que fazemos o melhor para ver quem amamos desfrutando de boa saúde e energia.
Então aí vai algumas dicas para facilitar nossa vida e nos deixar mais informados em assuntos como: selecionar os alimentos, economizar na compra, prepara-los aproveitando melhor todos os nutrientes, conhecer onde encontrar os tipos de vitaminas e sais minerais que precisamos introduzir na refeição e ainda como evitar intoxicação alimentar.
O link que postaremos abaixo, traz uma reportagem sobre a origem dos alimentos que consumimos e como explorar os rótulos dos produtos que compramos, entendendo melhor todo o processo de produção do alimento desde a escolha das sementes que serão plantadas até a entrada em nossa casa.
No final dessa matéria há indicação de outras quatro reportagens que são muito interessantes, informativas e trazem dicas fundamentais para o enriquecimento da nossa alimentação. Elas falam sobre:
1 - A importância dos SAIS MINERAIS, suas funções e em quais alimentos podemos encontra-los.
2 - VITAMINAS DOS ALIMENTOS, vitaminas, avitaminoses, hipervitaminoses, importância das vitaminas e saúde, vitamina A,C, D, E, K e complexo B. Onde encontrá-los nos alimentos naturais.
3 - INTOXICAÇÃO ALIMENTAR - principais sintomas e como medidas simples de higiene podem ser eficazes na prevenção desse problema evitando diarreias, vômitos e cólicas que são alguns sintomas após a ingestão de algum alimento contaminado por toxinas eliminadas por micro-organismos.
4- BRÓCOLIS, é uma hortaliça que apresenta várias substâncias que são benéficas aos seres humanos, sendo portanto, um alimento saudável.
Aproveite e leia essas matérias assim você pode enriquecer muito mais a alimentação da sua família.
Falar de aproveitamento alimentar, sempre é uma boa dica!
Você sabia que muitos alimentos naturais como frutas, legumes e verduras têm muito mais nutrientes, vitaminas e sais minerais em suas cascas e talos?
Sabia que aproveitar melhor os alimentos traz ganhos para o se bolso e para a sua saúde e evitar desperdício de comida é uma atitude de consciência social e ambiental?
Em uma postagem anterior, indicamos para vocês a cartilha alimentar do SESC, SENAC e PAS- Programa Alimento Seguro e hoje traremos um link com 15 receitas feitas com cascas e talos de frutas legumes e verduras.
Acesse e conheça:
https://www.oseudinheirovalemais.com.br/15-receitas-com-cascas-e-talos-de-frutas-legumes-e-verduras/
Pesquisas realizadas por:
Linda e Vera Lúcia
Postado por Vera Lúcia
EQUIPE EMEI SENADOR CARLOS JEREISSATI
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