Olá pessoal!
Hoje vamos dar dica de uma receita de pão tipo francês caseiro, muito fácil de fazer para matar a vontade da família, de comer o pão quentinho a toda hora, sem precisar arriscar a saúde e ir comprar na padaria, evitando assim, possíveis formas de contagio da COVID-19.
Todo cuidado é pouco!
Evite sair de casa e consumir coisas que não são feitas na segurança do seu lar!
INGREDIENTES:
2 sachê de fermento biológico fresco
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de açucar
2 colheres de café (rasa) de sal
120g de margarina derretida (equivale a 2 colheres de sopa em cheia) ou 1/2 xícara de óleo de soja
200 ml de água bem gelada
(Nos dias muito frio utilizo água morna temperatura 38º)
(Nos dias muito frio utilizo água morna temperatura 38º)
1 - Misture o fermento, a margarina, o sal, o açucar num recipiente de preferencia de vidro. Estes ingredientes precisam ficar bem misturado.
2- Encorpore na mistura parte da farinha de trigo aos poucos e a água gelada até ficar uma massa grossa.
3 - Deixe sobrar aproximadamente 100 gramas de farinha para sovar a massa.
4- Vá acrescentando a farinha que sobrou aos poucos até que desgrude por completo da tigela. Passe para uma mesa enfarinhada e continue sovando com as mãos, acrescentando a farinha que sobrou, sempre deixando a mesa bem enfarinhada com a mesma farinha e também enfarinhe a forma que irá colocar os pães.
5 - Sove por aproximadamente 20 minutos, precisa sovar muito bem.
6 - Devolva a massa sovada na tigela, cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos.
7- Após o tempo de descanso, devolva a massa para a mesa e reparta-a em pedaços, conforme o tamanho de pães que desejar. Aqui cortamos em 10 pedaços para fazer pãezinhos tipo francês.
8- Faça com cada parte um rolinho comprido e estique com rolo deixando como uma faixa, depois enrole fazendo o pãozinho.
9 - Deixe os pães descansarem por mais duas horas. Coloque em cima da forma um pano de prato limpo, por cima outro, uma toalha de mesa dobrada para aquecer melhor. E deixe eles lá, sem mexer.
10 - Ligue o forno 15 minutos antes de finalizar o crescimento dos pães, na temperatura 250º centigrados para ficar pré aquecido.
11 - Passada as duas horas, pegue a forma com os pães, faça um corte delicadamente na parte de cima de cada pãozinho para que fique com aparência de pão francês e borrife água por cima para que fica crocantes quando assar.
12 - coloque na parte debaixo das grelhas, uma forma com água para evaporar no forno enquanto os pães assam.
13 - Tempo de preparo: 40 minutos. Mantenha o forno na temperatura 250º. Se quiser mais moreninho, deixe um pouco a mais e vai monitorando conforme gosto.
14 - Agora é só comer do jeitinho que você gosta.
Com margarina, café...
Uma delicia, saboreie e bom apetite!!!
Postado por Vera Lúcia
EQUIPE EMEI SENADOR CARLOS JEREISSATI
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