A vida cotidiana de todas as pessoas está completamente mudada devido a pandemia causada
pelo coronavírus. O comportamento das famílias está totalmente diferente do modo como se comportavam na cozinha para o preparo da alimentação. Hoje em dia, nada vai para a geladeira ou armário sem
antes passar por uma boa higienização, os cuidados que todos tinham com a esterilização
de frutas, legumes e folhas redobraram, tem sido um grande enfrentamento que estamos fazendo contra
a COVID-19 para proteger os nossos familiares.
Neste sentido, todo
cuidado é pouco, e como estamos confinados em casa evitando contato social, vivendo uma quarentena, podemos aproveitar esse momento tão difícil
para criar hábitos alimentares mais saudáveis, aproximar as pessoas que amamos
tanto e criar vínculos positivos ainda maiores com nossos filhos dividindo com eles a tarefa de criar algumas receitinhas naturais.
A preocupação em manter
uma alimentação saudável torna-se também um grande desafio, diante dos
obstáculos que as famílias tem enfrentado para obter o alimento de cada dia, porém, atitudes simples podem
colaborar para que possamos consumir algo mais nutritivo dentro do podemos oferecer nas refeições.
Na publicação anterior falamos
de algumas combinações alimentares, nesta daremos destaque aos temperos que
muito podem ajudar a aumentar a imunidade, nos deixando mais fortalecidos. Temperar
o alimento pode ser uma pequena atitude que irá fazer toda a diferença na
alimentação.
Pandemia é a classificação dada uma doença que pode chegar a contagiar todos os habitantes do mundo. O termo é
usado quando uma doença de fácil contaminação chega a vários países e é
transmitida facilmente entre as pessoas. https://www.significados.com.br/pandemia/
A quarentena é uma medida de saúde voltada a manter
pessoas isoladas para frear as contaminações por uma doença. Um
exemplo de quarentena é a que está ocorrendo durante a pandemia do coronavirus (COVID-19),
doença causada pelo vírus Sars-Cov-2, descoberta no final de 2019. O vírus
apareceu inicialmente na China, mas atingiu mais de uma centena de países. O
objetivo é controlar as contaminações e o alastramento da doença,
principalmente as que são causadas por vírus ou bactérias. https://www.significados.com.br/quarentena/
Esterilização é o
processo de destruir todas as formas de vida microbianas que possam contaminar
materiais e objetos, como vírus, bactérias, fungos e outros,
por meio da utilização de agentes químicos ou físicos. https://www.significados.com.br/esterilizacao/
Guloseimas mais saudáveis com ingredientes naturais e aproveitamento da casca.
Experimente essas delícias!
Brigadeiro de Mandioca
Ingredientes:
3 xícaras de mandioca cozida
sem sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de água do cozimento da mandioca
8 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara de leite em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate granulado para
confeitar ou de chocolate meio amargo ralado se preferir
Margarina para untar as
mãos ao enrolar
Forminha para colocá-las, se preferir
Modo de Preparo:
Cozinhe bem a mandioca sem
sal nem óleo. Ainda quente, amasse a mandioca e retire da mandioca os
fiapos centrais. Passe a mandioca no processador ou liquidificador,
adicione 1 xícara da água do cozimento da mandioca. Se preferir, passe
também por uma peneira grossa para deixar a massa mais homogênea. Em uma
panela, derreta a margarina e acrescente a mandioca, o leite em pó, o
açúcar e o chocolate em pó. Misture bem até desprender do fundo da panela.
Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado para enfeitar.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: Aproximadamente 50
unidades
Receita cedida por Izabel Brunsizian Coordenadora de Projetos de Qualidade de Vida.
Apresentar a cozinha logo cedo aos pequenos ajuda a desenvolver uma alimentação saudável, sendo uma ótima maneira de aumentar o vínculo e pode se tornar um divertimento familiar.
“Até 3 anos – As tarefas devem ser simples e divertidas, como misturar a massa de um bolo, escolher frutas para o suco, lavar os vegetais, ajudar na decoração de pizzas e na montagem de saladas.
De 3 a 6 anos – As responsabilidades evoluem. A criança pode tentar montar uma pizza ou um sanduíche sozinho e nessa fase o contato com a salada e os vegetais deve se intensificar.
De 6 a 10 anos – O pequeno ajudante já separa ingredientes, sabe usar os medidores e lê as receitas. Momento bom para ensinar os cuidados de segurança na cozinha. A partir daqui, facas e outros equipamentos cortantes podem ser apresentados, sempre com supervisão e de acordo com a habilidade de cada criança”.
Dicas de Giovanna Oliveira, nutricionista da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca, em São Paulo em uma reportagem para Choé Pinheiro do site Bebeabril.com. Acesse e veja na integra: https://bebe.abril.com.br/alimentacao-infantil/7-receitas-nutritivas-e-gostosas-para-preparar-em-familia/
Sugerimos que assista o vídeo abaixo com as crianças.
Postado por: Linda e Vera Lúcia
EQUIPE EMEI SENADOR CARLOS JEREISSATI
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